Ligne privée Luxembourg-Gare - Usine d'Hollerich Private Strecke Bahnhof Luxemburg - Hollericher Schmelz |
Line / Ligne / Strecke | Longueur / Länge (Km) | Date d'ouverture / Betriebseröffnung | Date de fermeture / Betriebsstilllegung | |
Luxembourg - Usine d'Hollerich | >=1868 |
Historique - Geschichtlicher Überblick |
31.5.1897 | Anschlussweiche für Paul Wurth in das Anschlussgleis von Jos. Giver |
Bahnhof Luxemburg - Zollschuppen - Güterschuppen, Lokomotivschuppen - 1876 (Document: ANLux H811)
rechts oben, die Strecke nach Thionville
rechts untere Ecke, die Strecke nach Arlon
unten Mitte, die Strecke zur Hollericher Hütte
Locotracteur Cockerill (No constr.
4140; année
de construction: 1964; poids: 30t) de Paul Wurth
S.A. (Photo: Jean Dahlem)
Maison Lentz à Hollerich: Fabrique, entrepôt et magasin
A gauche le site de Paul Wurth, à la
droite la voie direction Gare de Luxembourg (Photo:
9.6.2005 jmo)
L'ancien embranchement de Paul Wurth (Photo:
9.6.2005 jmo)
Die Gleise durchqueren das Fabrikgelände der Tabakfabrik
Heintz Van Landewyck (Photos: 9.6.2005 jmo)
Entrée Paul WURTH No 8 (Photos: 9.6.2005 jmo)
Le "Nouveau" Lycée en construction sur le site
de l'ancienne aciérie (Photos:
9.6.2005 jmo)
La voie de l'ancienne ligne
s'arrêtent à l'arrière du bâtiment de la Sécurité Sociale, Route d'Esch (Photos:
9.6.2005 jmo)
La ligne de chemin de fer privée (Schmelzer
Binnchen) traversait la route d'Esch à Hollerich (Carte
postale collection: jmo)
La ligne de chemin de fer privée (Schmelzer Binnchen) vue
du "Cessingerweg"
La ligne de chemin de fer privée (Schmelzer Binnchen) (Plan:10.9.1900; Collection: jmo)
Usine d'Hollerich |
Bibliographie | |||||||
Titel - Titre |
|
|
|
|
|
|
|
Liens / Links |
Paul Wurth S.A. - Industrial Railway / Le chemin de fer industriel / Die Werkbahn |
Any information or picture completing these pages is welcome! For more information just send us an e-mail. Toute information ou photo pouvant compléter ces pages est la bienvenue! Pour des informations supplémentaires, veuillez nous envoyer simplement un e-mail. Jede Information oder jedes Foto, welche(s) diese Seiten vervollständigen, ist herzlich willkommen! Für mehr Informationen, senden Sie uns einfach eine E-mail. |
Created by / Créé par / Copyright: jmo Last update / Dernière mise-à-jour: 12 jan 2014 |