Schmelzer Binnchen -
Ligne privée Luxembourg-Gare - Usine d'Hollerich
Private Strecke Bahnhof Luxemburg - Hollericher Schmelz

Line / Ligne / Strecke   Longueur / Länge (Km) Date d'ouverture / Betriebseröffnung Date de fermeture / Betriebsstilllegung
Luxembourg - Usine d'Hollerich     >=1868  

 

Historique - Geschichtlicher Überblick
   
31.5.1897 Anschlussweiche für Paul Wurth in das Anschlussgleis von Jos. Giver
   


Bahnhof Luxemburg - Zollschuppen - Güterschuppen, Lokomotivschuppen - 1876 (Document: ANLux H811)
rechts oben, die Strecke nach Thionville
rechts untere Ecke, die Strecke nach Arlon
unten Mitte, die Strecke zur Hollericher Hütte


Locotracteur Cockerill (No constr. 4140; année de construction: 1964; poids: 30t) de Paul Wurth S.A. (Photo: Jean Dahlem)


Maison Lentz à Hollerich: Fabrique, entrepôt et magasin


A gauche le site de Paul Wurth, à la droite la voie direction Gare de Luxembourg (Photo: 9.6.2005 jmo)


L'ancien embranchement de Paul Wurth (Photo: 9.6.2005 jmo)


Die Gleise durchqueren das Fabrikgelände der Tabakfabrik Heintz Van Landewyck (Photos: 9.6.2005 jmo)


Entrée Paul WURTH No 8 (Photos: 9.6.2005 jmo)


Le "Nouveau" Lycée en construction sur le site de l'ancienne aciérie (Photos: 9.6.2005 jmo)



La voie de l'ancienne ligne s'arrêtent à l'arrière du bâtiment de la Sécurité Sociale, Route d'Esch (Photos: 9.6.2005 jmo)


La ligne de chemin de fer privée (Schmelzer Binnchen) traversait la route d'Esch à Hollerich (
Carte postale collection: jmo)


La ligne de chemin de fer privée (Schmelzer Binnchen) vue du "Cessingerweg"


La ligne de chemin de fer privée (Schmelzer Binnchen) (Plan:10.9.1900; Collection: jmo)

Usine d'Hollerich


Bibliographie
   Titel - Titre
Author - Auteur - Autor
Date
Edition - Verlag
Contents - Contenu - Inhalt
Pages- Seiten
ISBN
               

Liens / Links
Paul Wurth S.A. - Industrial Railway / Le chemin de fer industriel / Die Werkbahn
 
 

Any information or picture completing these pages is welcome! For more information just send us an e-mail.

Toute information ou photo pouvant compléter ces pages est la bienvenue! Pour des informations supplémentaires, veuillez nous envoyer simplement un e-mail.

Jede Information oder jedes Foto, welche(s) diese Seiten vervollständigen, ist herzlich willkommen! Für mehr Informationen, senden Sie uns einfach eine E-mail.

 

Created by / Créé par / Copyright: jmo

Last update / Dernière mise-à-jour: 12 jan 2014